वो शख्स/Wo Shaqs-


वो शख्स-जो बुझा बुझा सा नज़र आता है आज,उसे जलाया गया था, उम्मीदों के कारखानों में कभी,वो तबदील न हुआ रातों रात राख में यूँ ही,उसे तपाया गया था हिकारत की आतिशों से कहीं,कभी मुस्कुराती थी मासूमियत अक्स में जिसके,अब एक सर्द सी खामोशी पसरी है वहीं,कितना बेज़ार सा मंज़र है उस तन्हाई का,जो उसने खुद कसकर के सीने में जकड़ी है कहीं,यूँ ही मुरझाते नहीं नाज़ुक बेकसूर फूल गुलिस्तां में,कसूर हालातों और रकीबों का भी होता है कभी,क्यों साबित दर्ज़ों से करनी होती है हस्ती यहाँ,क्यों जीना आसान नहीं बनाते हैं दुनिया में सभी?जलने दो शमा-ए-हरम, बहने दो आबशारे जिंदगी,जलेगा हर चिराग अगर, तो रोशनी भी होगी हर कहीं,वो शख्स-जो बुझा बुझा सा नज़र आता है आज,उम्मीद है फिर से खिल उठे बहारों में कभी,यूँ तो राख बस धूल बन उड़ा करती है लेकिन,यकीं हो तो, मोजज़े भी होते हैं ज़मीं पर यहीं।____________________________________Wo shaqs-Jo bujha bujha sa nazar aata hai aaj,Usse jalaya gaya tha umeedon ke karkhane mein kabhi,Wo tabdeel na hua raaton raat rakh mein yun hi,Usse tapaya gaya tha hikarat ki aatishon se kabhi,Kabhi muskurati thi masumyeet aks mein jiske,Ab ek sard si khamoshi pasri hai wahin,Kitna bezar sa manzar hai us tanhai ka,Jo usne khud kaskar ke seene mein jakdi hai kahin,Yun hi murjhate nahi naazuk, bekasur phool gulistan mein,Kasoor haalaton aur rakibon ka bhi hota hai kabhi,Kyun saabit darzon se karni hoti hai hasti yahan,Kyun jeena aasan nahin duniyan mein banate hain sabhi,Jalne do sham-e-haram, behne do aabshare zindagi,Jalega har chiraag to roshni bhi hogi har kahin,Wo shaqs-Jo bujha bujha sa nazar aata hai aaj,Umeed hai phir se khil uthe baharon mein kabhi,Yun to raakh bas dhool ban udda karti hai lekin,Yakin ho to Moajaze bhi hote hain zamee par yahin!______________________________________

4 thoughts on “वो शख्स/Wo Shaqs-

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s